Момордика рецепты при сахарном диабете





Момордика и лечение сахарного диабета

Момордика оказывает разрушающее действие на клетки рака, вирусные инфекции и бактерии, а также снижает артериальное давление.

Горькая дыня рекомендуется для лечения диабетикам, поскольку она:

  • улучшает усвоение глюкозы в клетках;
  • увеличивает выработку инсулина;
  • выступает как инсулиновый потенциатор;
  • снижает содержание холестерина в организме (причем вне зависимости от объема холестерина, потребленного с пищей).

Момордика для лечения

Во время лечения от сахарного диабета актуальны ягоды и листья китайской дыни.

Продуцирование инсулина происходит за счет работы β-клеток поджелудочной: вначале происходит секреция прогормона, а затем собственно инсулина. Секреция происходит в кислой среде, которая возможна благодаря белку CIC-3 и гранулам клеток протеина.

Горькая дыня обладает максимальным гипогликемическим эффектом.

Момордика рационе питания

Для еды годится мякоть горькой дыни. Она горьковата на вкус, в спелом плоде становится еще более горькой. Возле семян появляется сладкая оболочка, которую можно употреблять в пищу, хотя она и не так вкусна, как сама мякоть плода.

Момордика считается продуктом из азиатского рациона, а для европейцев ее вкус непривычен. Однако существуют рецепты, адаптированные к предпочтениям жителей Европы.

С овощами и мясом

Части горькой дыни обжариваются в масле с другими овощами и тонкими кусочками свинины, а также с лапшой. В готовое блюдо можно положить немного сахара, добавить бульон или соус.

Для приготовления нужно нашинковать горькую дыню и репчатый лук, смешать и обжарить на сковородке. Блюдо можно использовать в качестве приправы к другим кушаньям.

Рецепт приготовления настойки:

  • отделить от плода ягоды;
  • нашинковать плод;
  • нарезанные кусочки сложить в емкость так, чтобы они лежали плотно друг к другу;
  • залить в емкость водку таким образом, чтобы ее уровень был на 1-2 сантиметра выше кусочков момордики (чтобы в настойку не попал воздух);
  • выдержать в течение двух недель;
  • взбить с помощью миксера.

Полученную массу можно употреблять по утрам за полчаса до приема пищи. При этом строгой дозировки нет: от чайной ложечки до одной-двух столовых ложек.

http://adiabetic.ru/pitanie/momordika-pri-saxarnom-diabete.html

Момордика и лечение сахарного диабета

Момордика оказывает разрушающее действие на клетки рака, вирусные инфекции и бактерии, а также снижает артериальное давление.

Горькая дыня рекомендуется для лечения диабетикам, поскольку она:

  • улучшает усвоение глюкозы в клетках;
  • увеличивает выработку инсулина;
  • выступает как инсулиновый потенциатор;
  • снижает содержание холестерина в организме (причем вне зависимости от объема холестерина, потребленного с пищей).

Момордика для лечения

Во время лечения от сахарного диабета актуальны ягоды и листья китайской дыни.

Продуцирование инсулина происходит за счет работы β-клеток поджелудочной: вначале происходит секреция прогормона, а затем собственно инсулина. Секреция происходит в кислой среде, которая возможна благодаря белку CIC-3 и гранулам клеток протеина.

Горькая дыня обладает максимальным гипогликемическим эффектом.

Момордика рационе питания

Для еды годится мякоть горькой дыни. Она горьковата на вкус, в спелом плоде становится еще более горькой. Возле семян появляется сладкая оболочка, которую можно употреблять в пищу, хотя она и не так вкусна, как сама мякоть плода.

Момордика считается продуктом из азиатского рациона, а для европейцев ее вкус непривычен. Однако существуют рецепты, адаптированные к предпочтениям жителей Европы.

С овощами и мясом

Части горькой дыни обжариваются в масле с другими овощами и тонкими кусочками свинины, а также с лапшой. В готовое блюдо можно положить немного сахара, добавить бульон или соус.

Для приготовления нужно нашинковать горькую дыню и репчатый лук, смешать и обжарить на сковородке. Блюдо можно использовать в качестве приправы к другим кушаньям.

Рецепт приготовления настойки:

  • отделить от плода ягоды;
  • нашинковать плод;
  • нарезанные кусочки сложить в емкость так, чтобы они лежали плотно друг к другу;
  • залить в емкость водку таким образом, чтобы ее уровень был на 1-2 сантиметра выше кусочков момордики (чтобы в настойку не попал воздух);
  • выдержать в течение двух недель;
  • взбить с помощью миксера.

Полученную массу можно употреблять по утрам за полчаса до приема пищи. При этом строгой дозировки нет: от чайной ложечки до одной-двух столовых ложек.

http://adiabetic.ru/pitanie/momordika-pri-saxarnom-diabete.html

Момордика от диабета

Полезный состав

Момордика харантская — наиболее распространенный подвид этого растения, который представляет собой цветы зеленого, желтого или оранжевого цвета, размещающиеся в листьях, которые визуально напоминают огурец, дыню или тыкву.

Для лечения сахарного диабета особое значение имеют микроэлементы, составляющие основу растения. К основным из них относятся:

Свойства и механизм работы

Благодаря своим основным составляющим момордика имеет сильный глюкозопонижающий эффект. Растение действует в организме следующим образом:

Момордика является источником многих полезных микроэлементов, таких как:

  • магний;
  • фосфор;
  • кальций;
  • витамин В;
  • железо;
  • натрий.
Вернуться к оглавлению

Эффективность момордики при диабете

Момордика оказывает позитивное влияние на здоровье человека во многих областях, в частности, она помогает при таких патологиях:

Китайская горькая дыня, кроме оказания лечебного воздействия на разные заболевания, может стать причиной обострения острых и хронических недугов.

Какие рецепты используются при сахарном диабете?

Из мякоти тропического овоща готовят разнообразные блюда и напитки:

Применение этого растения для лечения сахарного диабета очень распространено, с этой целью используют листья и плоды растения, которые характеризуются наиболее активными гипогликемическими свойствами. Регулярное употребление это растения поможет купировать развитие сахарного диабета, минимизировать неприятную симптоматику, избежать неприятных побочных эффектов, а также улучшить общие защитные функции организма.

http://etodiabet.ru/diab/nar-sredstvva/momordika-pri-diabete.html







Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением